Freelance (арты на заказ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Freelance (арты на заказ) » Special » Луркмор


Луркмор

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Луркоморье

Луркоморье, Lurkmore, Лурк, Лурка, Луркмор.ру (а в рассово-неверных вариантах: luckmore, луркомор) - созданная на Wiki-движке Интернет-энциклопедия Lurkmore.ru, посвященная описаниям тех или иных субкультур, ресурсов, персонажей, мемов и всего остального, имеющего отношение к сетевой жизни. Что характерно, постепенно Луркмор отошел от своей первоначальной цели и сегодня там полно статей, которые лишь косвенно соприкасаются с сетевой культурой. Примеров тому - масса: саентология, марш несогласных, электричкинг и т.д. Хотя, конечно, все эти понятия порой как-то пересекаются с жизнью Интернетов, но изначально возникают и протекают в основном IRL. Тем не менее, это ни в коем случае не означает, что данные статьи нужно выпиливать, ибо, грамотно написанные и освеженные дозой лулзов, они способны скрасить вечер задрота или обогатить знаниями тролля для последующего процесса питания.

В последнее время невооруженным взглядом заметно, что среди админов Лурка появились матерые википидоры с ужасающим ФГМ и ЧСВ, которые пытаются (не без успехов, надо признать) навязать пользователям Луркоморья близкие своим пораженным страшными заболеваниями мозгам шаблоны из педивикии. Хочется верить, что это временный период, а не планомерный зойхват википидорами стен и, что самое главное, застенков уютненького Луркмор.ру.

Изначально Лурк создавался для того, чтобы каждый ньюфаг, перенаправленный с Два.ча для уяснения непонятных слов, мог в спокойной и тихой обстановке, не отвлекая седовласых и умудренных опытом олдфагов от великосветских бесед, изучить ту часть умершей имиджборды, которая вызвала глубокий интерес или непонимание.

Вообще, Луркоморье позиционирует себя, как русский Луркомоар, и это верно. Да и само название с английского может быть переведено как "Ищи больше" или "Ищи еще"! Это такой призыв к нубу не задавать идиотские вопросы, призывая на помощь Капитана Очевидность, а поискать самому, почитать Гугл или Педивикию, покурить тематические ресурсы или, с его появлением, Lurkmore.ru.

Как Интернет-ресурс, построенный на движке Wiki, Лурка имеет свои неоспоримые достоинства: структурированность, возможность свободного редактирования, возможность отката свободного редактирования (мерзенькие trollfaces мерзеньких админов Луркоморья, да) и проч. С другой стороны, такая свобода представляет собой раздолье для оборудованных зойчатками интеллекта вандалов, которые, соорудив немудреный скрипт и имея жирный канал, могут в считанные часы завайпать и засрать Луркмор.ру текстами любого содержания или даже бредогенератором.

0

2

Луркмор - неофициальная энциклопедия.

0

3

http://cs10649.vkontakte.ru/u26275011/-6/x_bd4fe7fd.jpg

0


Вы здесь » Freelance (арты на заказ) » Special » Луркмор