Freelance (арты на заказ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Freelance (арты на заказ) » Character » Хирому Аракава (яп. 荒川弘)


Хирому Аракава (яп. 荒川弘)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s46.radikal.ru/i114/0905/2a/66c6cc04f2bc.jpg

Хирому Аракава (яп. 荒川弘) — японская мангака. Родилась в Японии на острове Хоккайдо 8 мая 1973 года. Детские годы провела на молочной ферме, что, возможно, иногда отражается в мирных сельских зарисовках из её произведений.

С детства мечтала стать мангакой. В юности занималась живописью, вместе с друзями делала додзинси по мотивам «Истории трёх царств»*, нарисовала несколько ёнком («ёнкома» — четырёхпанельная манга) для журнала о скачках.

Её дебютная манга — STRAY DOG («Бродячий пёс») — была удостоена первого приза 21st Century «Shounen Gangan» 9th Awards в 1999 году. Тогда же, в 1999, эта работа была опубликована в «Shounen Gangan». Следующими её работами стали Totsugeki Tonari no Enikkusu и Shanghai Youma Kikai («Шанхайский мистический детектив»): обе эти одиночные истории были опубликованы в «Gangan» в 2000 году.

А уже в августе 2001 в том же журнале вышла первая глава Hagane no Renkinjutsushi («Стального алхимика»). Эта манга была первым сериальным произведением Аракавы, и до сих пор остаётся величайшим её хитом. В 2004 «Алхимик» завоевал награду на 49th Manga Publisher Awards, Shounen Section. В 2003—2004 по мотивам «Алхимика» был снят аниме-сериал, а летом 2005 вышел полнометражный фильм.

В 2005 году, в августовском номере «Monthly Sunday GX» Аракава опубликовала первую главу нового сериала под названием RAIDEN-18. Вторая глава этой манги вышла в начале 2006, но пока не известно, будет ли этот сериал продолжен или нет.

В марте 2006 года Аракава выпустила новую главу Shanghai Youma Kikai — спустя шесть лет после первой. Предполагалось, что новая глава послужит продолжением к аудиокниге по мотивам Shanghai Youma Kikai, вышедшей примерно в то же время.

0

2

Работы

    * Stray Dog [ 1999 ]
    * Totsugeki Tonari no Enikkusu [ 2000 ]
    * Shanghai Yōmakikai [ 2000 ]
    * Fullmetal Alchemist [ 2001 ]
    * Raiden 18 [ 2005 ]
    * Juushin Enbu [ 2006 ]

0

3

Автор - Consey
Чем рисует Хирому Аракава?

Господа рисующие, давайте докопаемся до истины. Какими материалами пользуется Хирому Аракава? (Мангака, которая придумала FMA ). Артбук я грузанула на «народ»: [ArtBook]Full Metal Alchemist №2.zip
Вот лично мне интересно. Предположу, что она использует акрил/темперу (скорее всего акрил, потому что его можно заливать в аэрограф, и вообще, говорят, он лучше, но я не верю.), маркеры (типа копиков или копики), тушь, возможно, разбавленную. Предположу, что кое-где на задних планах мелькает акварель. ( http://i146.photobucket.com/albums/r262 … 84_085.jpg... и еще в костюме Уинри здесь: ihttp://i146.photobucket.com/albums/r262 … 02_006.jpg146.photobucket.com/albums/r262/Conscy/fma_art... или тушь... ) Хотя в этом я что-то совсем не уверен.
Вещи по типу песка на этой картинке http://i146.photobucket.com/albums/r262 … 02_019.jpg... или сажи здесь http://i146.photobucket.com/albums/r262 … 02_079.jpg... делаются стопудов с помощью аэрографа. Доспехи Ала, скорее всего, в некоторых местах тонируются им же. Вот, скажите, правда это или нет? Я никогда не пользовалась аэрографом. Но что-то мне его сразу резко захотелось…
Хирому Аракава использует маркеры и краску вместе. Очень интересный ход, я считаю. Они относятся к разным техникам, но смотрятся на удивление гармонично. Плюс, есть возможность ошибиться. Как на этой картинке:http://i146.photobucket.com/albums/r262 … 02_053.jpg... Заметьте, доспехи кое-где покрашены маркером, а кое-где - акрилом. Если не приглядываться, разницы не видно. Но это за счет того, что она очень точно попадает в тон. Просто необычайно точно.
Лица Хирому Аракава красит краской. Кистью. Скорее всего. А может, и маркером. Но сомневаюсь я, что он так ровно ложится. Одежду поверх маркеров она часто докрашивает красками. То ли сухой, то ли полусухой кистью… Я в этом плохо разбираюсь.(( Пример: http://i146.photobucket.com/albums/r262 … 02_035.jpg... Черной краской поверх серого, который маркером сделан. Причем, не везде одним тоном. Там, где она проходит сухой кистью, цвет взят темнее. Еще пример: http://i146.photobucket.com/albums/r262 … 02_042.jpg... На рукавах серым по черному, на торсе - черным по серому.
А здесь для раскраски, в основном, использовались маркеры. http://i146.photobucket.com/albums/r262 … 02_032.jpg... Стены покрашены черным маркером поверх серого, трещинки и неровности на них и трубах добавлены краской. Блики на одежде… эм. Того парня на первом плане тоже добавлены краской поверх маркера. Надо почитать мангу.
Контур делается тушью. Возможно, слегка разбавленной. Или краской, очень тонкими кистями. По цвету это дело напоминает контур карандашом, и очень на него похоже еще и за счет того, что карандаш кое-где просвечивает. Сначала делается чистовой контур карандашом, а потом, когда уже все покрашено, дорабатывается тушью. В первых картинках артбука карандашный контур остается нетронутым, на остальных - уточняется тушью.

0

4

Записи пользователя Proga

Нашла некоторые цитаты от Аракавы-сама
(они все были на английском, поэтому я перевела, как смогла, если что - простите за неточности):

Цитаты из журнала "Fullmetal Alchemist Manga"
* "Я люблю фильмы класса В. Мне нравится смотреть, думая: "Что, чёрт возьми, это?! Это бред!" до самого конца. Мне очень нравится это ощущение. И алхимическая сага была рождена моим желанием передать это чувство в своей собственной манге. Спасибо, что купили это. Пока вы погружаетесь в неё и думаете: "Почему алхимия должна быть именно такой?", прошу, наслаждайтесь этим".

* "Я ушла из дома и не собиралась возвращаться, пока не смогу жить на собственную мангу. Я счастлива, что моё желание исполнилось и я выпускаю серии, но теперь я слишком занята и побыть дома просто нет времени. Это и радостно и грустно".

* "Я люблю читать мангу!!
И я очень, очень люблю её рисовать!!
Я рисую, значит я существую!!
Это доказательство моего существования!!
И я довольна только этим!!
Я настоящий manga-идиот!"

* "Дочь моей соседки (3 года от роду), узнав, что я рисую мангу спросила меня: "А ты можешь рисовать принцесс, верно?" Извини дорогая, я могу рисовать только бесполезных старых хрычей".

* "Это случилось, когда я отправилась на массаж после окончания работы над мангой. Так как я была очень сонной, я вяло размышляла "Что же будет в следующей главе?", и когда массажист вдруг прокомментировал: "У вас правое плечо очень твёрдое", я невольно ответила "Потому что там автоброня". Сама запуталась между реальностью и мангой.

И ещё несколько цитат из интервью
(перевод так же мой):

* Интервьюер: Какую кухню вы предпочитаете: японскую или западную? Какое ваше любимое блюдо?
Аракава: Японскую! И моё любимое блюдо - рамен. В Хоккайдо рамен очень вкусный. (Hiromu Arakawa, 2003)

* Интервьюер: Если бы вам пришлось выбрать любимый эпизод, какой бы вы выбрали?
Аракава: Это был бы гайден "Армейская собака". Он так легко рисовался. Из недавних эпизодов я бы отметила в 7-ом томе конец 27 главы. На вопрос "Вы кто, черт возьми, такая?!" - ответ: "Я - домохозяйка!!!". Эту сцену я хотела изобразить уже давно. (Perfect Guidebook 1; Fullmetal Alchemist Profiles)

* Интервьюер: Ok, а что бы вы хотели сказать вашим нынешним фанатам?
Аракава: Love!!! (Perfect Guidebook 1; Fullmetal Alchemist Profiles)
__________________

0

5

Автопортрет
http://i022.radikal.ru/0906/45/1b4e00179831.jpg

Её настоящее имя Hiromi Arakawa.
Автопортрет Аракавы - коровка в очках, так как она родилась и выросла на молочной ферме вместе с пятью сестрами.
Аракава начинала помощницей Etō Hiroyuki автора "Mahōjin Guru Guru", и другом Yashichiro Takahashi автора "Shakugan no Shana". Карьера самой Аракавы началась с работы Stray Dog, но известность ей принесло создание мира и манги Fullmetal Alchemist.

Во время создания аниме, она присутствовала на встречах с представителями The Bones, чтобы дать им возможность проникнуться сутью мира Стального Алхимика, хотя активного участия в написании сценария она не принимала.

Её заинтересовала идея использования алхимии в манге. Она настолько увлеклась ею, что начала изучать книги, касающиеся алхимии, что было довольно сложно, ведь некоторые книги противоречили другим. Аракаву больше интересовала философия алхимии, нежели её практические аспекты. Идеей Равноценного Обмена она вдохновилась, глядя на работу своих родителей, которым приходилось тяжело трудиться на ферме, чтобы заработать на еду.

В своей истории Аракава хотела описать и социальные проблемы. Она собирала информацию, смотря новости и общаясь с такими людьми как беженцы, ветераны войн и бывшие якудза (*японская мафия). Некоторые элементы повествования затрагивают эти проблемы, например забота Пинако Рокбелл об Элриках и помощь братьев людям по всей стране, чтобы дать понять как на самом деле важна семья.

Создавая вымышленный мир Fullmetal Alchemist, Аракава вдохновлялась описанием Европы во время периода Промышленной революции. Она была поражена, насколько люди разных стран отличаются культурой, архитектурой и одеждой.
Это Англия того периода "с приданием ей особого аромата, чтобы превратить её в мир фантазии"...

http://s46.radikal.ru/i112/0905/94/c61971a260fa.jpg http://s48.radikal.ru/i122/0905/75/5fd04ffdb6ea.jpg http://i075.radikal.ru/0905/57/d590d625162b.jpg http://s54.radikal.ru/i146/0905/dc/109640eefbd7.jpg  http://s41.radikal.ru/i092/0905/9b/f3712f9133fe.jpg

0

6

Эксклюзивное интервью Хирому Аракавы    
Автор: Weiss    
24.05.2010 23:38
Интервью опубликовано в журнале: Shonen GanGan
Перевод с японского: Cynthia (СSakuraS)
Перевод на русский: Weiss

Вопрос: Пожалуйста, поделитесь своими первыми впечатлениями, когда Вы услышали что по «Стальному Алхимику» вновь будет снято аниме, спустя столько лет после выхода полнометражного фильма.
Аракава: Разговоры о том, чтобы нарисовать новый сезон шли уже давно, но когда появилось официальное подтверждение, всем сердцем я поняла, что с нетерпением жду это аниме~. Но с другой стороны, вспоминая как мне было тяжело во время работы над первым сезоном, я уже на подсознательном уровне взяла всю свою волю в кулак, понимая что теперь нельзя расслабиться ни на минуту… (улыбается)

Вопрос: Как отреагировала на эту новость Ваша команда?

Аракава: Поначалу они возбужденно обсуждали «Кто же будет озвучивать персонажей?!». Если появятся герои, такие как Рэн Фан и Генерал-лейтенант (Оливия), которых не было в предыдущем аниме, кто будет играть их?! Примерно так. Если честно, большинство людей, работавших над первым сезоном, ушло из студии, поэтому мне очень интересно узнать, как новые люди видят это аниме!! Кроме того, объём моей работы сильно возрастет, так что я уже представляю себе хаотичный исправительно-трудовой лагерь, в который вновь превратиться моё рабочее место… (вздыхает). Но я хочу, чтобы все выложились по полной!

Вопрос: Аракава-сенсей, чему бы Вы хотели уделить особое внимание в новом аниме?

Аракава: Мне очень любопытно увидеть искусство режиссера Ириэ в действии!! (прим: Ириэ Ясухиро - режиссер второго сезона). В его работах даже мельчайшее движение обладает неповторимой экспрессией. Я с большим нетерпением жажду увидеть результат его работы над этим проектом!! Также для меня стало большим сюрпризом, что созданием музыки займется Сэндзю Акира-сан!! Я уже давно являюсь большой поклонницей творчества Сэндзю-сана, и часто слушаю его саундтреки во время работы, так что я была очень счастлива узнать, что именно он будет композитором нового сезона. Безусловно, это понравится новым зрителям, которые не видели предыдущего аниме, но я надеюсь, что и старым поклонникам «Алхимика» эти изменения придутся по душе.

Вопрос: Есть ли моменты, не вошедшие в первый сезон, которые Вы хотели бы увидеть анимированными?

Аракава:
Я хочу увидеть бой Роя против Ласт из 10 тома!! По правде говоря, в манге, он превратился в возню растянутую на кучу страниц, я даже была разочарована в себе… если его покажут в аниме, мне очень хочется увидеть, как он будет сделан!! И ещё … как уроженка Хоккайдо, я хочу увидеть историю снежной страны Бригса!! И панду (Сяо Мэй)!! Это очень важно. (улыбается).

Вопрос: Что вы думаете о сэйю Паку-сан и Кугимия-сан которые в предыдущем аниме играли Эдварда и Альфонса?

Аракава:Эти двое многого достигли с тех пор, как закончилось первое аниме, поэтому я уже в предвкушении изменений в их игре!!

Вопрос: Манга уже подходит к концу, расскажите о предстоящей финальной главе и её самых ярких моментах?

Аракава: Приближаясь к финальной главе, я хочу передать ощущение скорости, поэтому рисую примерно в полтора раза интенсивнее, чем предыдущие главы. Что же касается сюжета, я уже решила, кто с кем будет сражаться, но ещё не знаю, какими будут эти битвы. Рисуя их, я хочу получить то же удовольствие, что и читатели. Я очень хочу нарисовать финальный эпизод, идея которого так долго развивается у меня в голове, и на пути к которому было проделано столько работы. Я буду счастлива, если смогу сделать его, как запланировала. В конце концов, я хочу, чтобы герои, прошедшие через столько испытаний, были счастливы, а те, кто будет повержен в битвах достойно встретили подобающий им конец.

Вопрос: Ваши пожелания читателям ГанГан’а, которые с нетерпением ждут выхода нового сезона аниме!!

Аракава:
Для меня самым притягательным в анимации является возможность показать интересную постановку и движения, которые невозможно нарисовать в манге. Желаю Вам получить удовольствие от тех моментов аниме, которых нет в манге!!

0

7

Argen Invincible написал(а):

Эти двое многого достигли с тех пор, как закончилось первое аниме, поэтому я уже в предвкушении изменений в их игре!!

Эти двое многого достигли благодаря мне и моей манге, я жду изменений в их игре. Ж))))) ЛАВ!

А вообще, она офигенная, ей круто вдохновляться! *_* Хочу так же круто и быстро рисовать, чёрт. Х) А ещё она вживается в роль. Автоброня! Ж))))))))))

0

8

Йолли написал(а):

А вообще, она офигенная, ей круто вдохновляться! *_* Хочу так же круто и быстро рисовать, чёрт. Х) А ещё она вживается в роль. Автоброня! Ж))))))))))

ОНА СУПЕР МАНГА-ИДИОТ!)))))))))))

Argen Invincible написал(а):

Она собирала информацию, смотря новости и общаясь с такими людьми как беженцы, ветераны войн и бывшие якудза (*японская мафия).

А вот мне просто интересно посмотреть)) Как это она общалась японской мафией)))

0


Вы здесь » Freelance (арты на заказ) » Character » Хирому Аракава (яп. 荒川弘)