Сайт
http://pravila-poker.ru/

Основные правила блефа

Одним из нужных умений, которыми должен обладать каждый игрок при игре в покер становится блеф. Именно правильным блефом отличается новичок от профессионала. Конечно, блефовать можно и в самом начале обучения, но, чтобы блефовать грамотно, нужен опыт. Однако, чтобы правильно вести стратегию игры, нужно знать несколько основных правил блефа.
Рискуйте.

Неважно, правильный блеф или необоснованный, в любом случае блеф является чуть ли не ключевым звеном при игре в покер. Даже у профессиональных игроков блеф не всегда проходит успешно, поэтому если у Вас что-то не получается – не отчаивайтесь. В любом случае агрессивная стратегия игры пойдет Вам только на пользу. Даже если удачно проходит один блеф из пяти, то можно отыграть значительную часть своих денег.
Прогнозируйте.

Постарайтесь всегда прогнозировать, какое количество участников турнира будут делать фолд. Ошибочно полагать, что на Ваш блеф «поведутся» пять или даже шесть игроков партии. В лучшем случае Вы обыграете одного Вашего соперника, но этого будет достаточно, чтобы отыграть свои деньги. За одним столом очень редко сидят игроки одинакового уровня подготовки, поэтому нужно учитывать и профессиональное мастерство соперников.
Оценивайте.

Так же задумывая блеф, нужно оценить уровень противников. Самым лучшим вариантом будет блефовать с соперником среднего уровня, так как новичок в любом случае будет делать ошибки, а профессиональный игрок быстро раскусит Ваш замысел и Вы все равно, в конце концов, проиграете, поэтому при выборе блефа нужно четко понимать всю опасность этого хода.
Будьте уверены.

Перед началом блефа нужно быть уверенным, что Вы умеете правильно блефовать. Например, Техасский Холдем – это вид покера, при котором большое значение имеют позиции. В том случае, если перед Вашим ходом сделали чек, то вероятность того, что Ваш блеф будет оправдан - увеличится. Только не нужно забывать, что с помощью повышения ставок, профессиональные игроки могут Вас с легкостью обмануть.
Подстрахуйтесь.

Очень важно знать, что блеф, который Вы собираетесь совершить, хоть отчасти оправдает Ваши ожидания, так как полублеф, по законам покера во много раз лучше, чем пустой блеф. Лучше всего блефовать, когда у Вас карты среднего достоинства или цветные карты. В этом случае, после блефа у Вас будет возможность отыграться и собрать хорошую коллекцию карт. Лучше всего будет, если за время игры Вы будете часто делать именно полублеф.

Но самое главное – это не перестараться. Блефовать во всех ситуациях, как минимум глупо, так как выигрывать во всех партиях невозможно, тем более Ваши постоянные соперники поймут, что все Ваши ходы только лишь блеф. Постарайтесь использовать блеф только в том случае, если это необходимо или оправдано. Как правило, блефующие игроки в покер выигрывают намного большие деньги, но если Вы уже много раз блефовали, то Ваши соперники просто-напросто не дадут Вам возможность собрать большой банк, тем самым Вы только рискуете потерять все деньги. Главное, чтобы все Ваши ходы были непредсказуемыми, только так у Вас будет возможность всегда дурачить противников и тем самым выигрывать большие деньги.