Freelance (арты на заказ)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Freelance (арты на заказ) » Comics - MANGA » Тёмные Начала


Тёмные Начала

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://audioknigi.ucoz.ru/_nw/1/34376587.jpg

Вы уже успели похрустеть попкорном в кинотеатре первого фильма из трилогии? Чтож, тогда я совету прочитать остальные.
«Тёмные начала» (англ. His Dark Materials) — детская фантастическая трилогия Филипа Пулмана. Включает романы «Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп».

..Поиски пропавшего друга приводят Лиру и ее деймона Пантелеймона на далекий Север, где на ледовых просторах царствуют бронированные медведи, а в морозном небе летают ведьмы. И где ученые проводят опыты, о которых даже говорить жутко. Лире предназначено судьбой не только лишь победить великое зло, но и попробовать отыскать источник темных замыслов. Может быть, для этого ей придется оказаться на той стороне Северного Сияния...
Роман \"Северное сияние\" вошел в перечень 100 наилучших романов всех времен, составленный в 2003 году газетой The Observer.
Хороший приключенческий сюжет, яркость, богатство и новизна описываемого создателем мира, сочетание науки, магии и философии, непревзойденное мастерство автора сделало эту книжку ярким событием в мире литературы!

Скачать книгу 1

азвание: Чудесный нож
Автор: Пулман Филип
Серия: Тёмные начала
Номер книги в серии: 2
Жанр: Фэнтези, Детская литература
Год издания: 2004
\"Чудесный нож\" - 2-ая книжка трилогии \"Темные начала\" Ф.Пулмана. Эта книжка, как и \"Северное Сияние\", - удивительная сказка для детей и взрослых, которая начинается с обещаний, а заканчивается целой Вселенной.
Основная героиня - Лира - пересекает границу миров и оказывается в Великобритании конца XX века, где знакомится с Уиллом. Уиллу 12 лет. Он обязан совершить грех. Спасаясь от преследования, полный решимости узнать правду о пропавшем много лет назад отце, он случайно попадает в Читтагацце - странноватый город брошенных малышей. В таинственном Читтагацце Лиру и Уилла ожидают опасные приключения, призраки, пожирающие души взрослых и не трогающие деток, ведьмы и ангелы. Тут они находят и теряют близких и любимых людей, тут же Уилл становится хранителем Чудесного ножа, вырезающего окна в чужие миры. Лира и Уилл пришли в этот мир различными дорогами, у них различные цели, но их объединяет великое предназначение...

Скачать книгу 2

Название: Янтарный телескоп
Автор: Пулман Филип
Серия: Тёмные начала
Номер книги в серии: 3
Жанр: Фэнтези, Детская литература
Год издания: 2004
\"Янтарный телескоп\" - заключительная книжка трилогии Ф. Пулмана \"Темные начала\". Захватывающая история рождения нового мира, в которой создатель внезапным образом балансирует на грани доброй волшебной сказки и леденящей душу фантастической саги.
Лира и Уилл продолжают испытывать судьбу. Их путешествия по различным мирам, в особенности поход в худший из них - страну мертвых (зачем детям пришлось разлучиться со своими деймонами), связаны с необычной угрозой. Но на помощь приходят старые друзья: бронированный медведь Йорек Бирнисон, ученый Мэри Малоун, колдуньи и ангелы, знакомые нам по первым двум книгам - \"Северное Сияние\" и \"Чудесный нож\". И новые союзники: галливспайны верхом на стрекозах и мулефа - колесный народ, способный видеть Пыль.
Детство Лиры и Уилла завершилось, и сейчас они не только лишь уязвимы для Призраков, пожирающих деймонов взрослых людей, но должны принять очень тяжелое решение. Лире предстоит сделать роковой выбор - от этого зависит будущее всех миров, исполнить цель, к которой она была предназначена судьбой.

Скачать книгу 3

0

2

Хотя трилогию Пулмана относят к детской литературе, автор затрагивает совсем не детские, серьёзные проблемы, восходящие к тем книгам, на которых основан сюжет. Сам он говорит об этом так:

    В основе трилогии лежит миф о сотворении и восстании, развитии и сопротивлении. Я не писал об этом прямым текстом, но мне было важно раскрыть именно эту тему. Это вечная борьба: с одной стороны, контроль, за которым стоит многовековая история, сила и власть (вспомним инквизицию, травлю еретиков, сожжение ведьм, весь этот кошмар, который религиозные фанатики готовы осуществлять там, где это возможно, и сегодня) — с другой стороны, те, кто сражаются с этим контролем, искатели свободы, идеологи Небесной Республики. Это борьба: Царство Божие против Небесной Республики.

Критика отмечала как художественные особенности трилогии, так и мировоззренческую позицию автора.

Трилогия широко обсуждалась на родине автора. Кейт Келлауэй считает, что «герои Пулмана затмевают собой персонажей книг о Гарри Поттере, которые рядом с ними выглядят как плоские мультипликационные картинки». Мелани Филиппс пишет, что Пулман исследует природу гуманизма и ратует за мораль: его герои учат делать правильный выбор между добром и злом Диакон Андрей Кураев назвал книгу "откровенно сатанинской сказкой". Рецензент из газеты «Christian Herald», возмущённый атеизмом Пулмана, называет его книги «достойными сожжения».

В России трилогия также вызвала большой резонанс. Майя Кучерская пишет о первом романе, что он «великолепно выстроенный, с захватывающим сюжетом, с грамотно расставленными ловушками, ритмично сгущающимся и исчезающим напряжением». Несмотря на ненависть автора к Церкви, роман, по Кучерской, «полон жажды новой духовности, духовности без Бога». По мнению Романа Арбитмана, трилогия могла бы стать конкурентом циклу о Гарри Потере, если бы не такие недостатки, как психологическая бледность героини и высокий градус серьёзности. Сергей Лукьяненко пишет, что первая книга трилогии полна ярких идей, литературных аллюзий, живых персонажей, но все эти достоинства сведены на нет богоборческими идеями автора. Юлия Штутина называет трилогию «кратким курсом богоборчества для школьников» и предсказывает, что с будущей экранизацией будет связан большой скандал. Диакон Андрей Кураев назвал книгу "откровенно сатанинской сказкой".

Диакон Андрей Кураев назвал книгу "откровенно сатанинской сказкой"

Сатанисты, Диакон одобряэ))

0


Вы здесь » Freelance (арты на заказ) » Comics - MANGA » Тёмные Начала