Хочу поделиться опытом с теми кто успел прикоснуться к этой волшебной вещи как мультипликация (анимация)
Те кто после окончания учебного заведения стал искать работу, написав уже не одно резюме на сайте, а ответа нет. Так вот, надо писать его правильно.
Ни когда не пишите что у вас нет опыта работы, это совершенно не нужно, у вас уже был опыт когда вы учились, или если вам его не хватило, вы можете найти какую-нибудь фирму по рекламам, и там набраться ещё больше опыта. Да и потом, вы же умеете рисовать и это главное, что важно. Пишите высокую зароботанную плату, типа от 13000 до 60000, те кто это будет видеть, будут считать что вы профи и ваша работа высоко ценится, ну а уж при встрече вы сами обговорите сумму заработной платы. Устраивайтесь на работу по договору, ни какой чёрной работы и фриланса, вы не сильно на этом заработаете. Пишите правильное резюме, правильное и краткое, напишите что вы умеете лучше всех делать и то что вы не умеете, но написать так, что то, что вы не особо умеете, тоже можете это сделать, короче говоря соврать. Пишите сразу, что вы не будете делать, например рисовать порнографические сцены (это грязно). ну и о себе немного, что вы очень круты и хотите захватить мир. покажите что вы личность, а не грязнорабочий, который будет корячиться за любую работу.
Если вы всё-таки фрилансер и делаете на заказ тем кто к вам обратится, не заключайте договоры с теми, кто в этом не разбирается, они делают вам маленький срок выполнения работы, с малым гонораром а работы - зашибись! Зарплата должна соответствовать выполняемого вами труду. Работа бы шла ещё быстрее, если бы вы работали в команде, минус это то что заработок нужно делить, а для того чтоб всем хватало, надо делать на крупные суммы денег.
Не верьте тем, кто просит вас перед устраиванием на работу отослать ваши работы (рисунки) им по мылу, это просто нехорошие люди и не факт что они вас возьмут, с начало устройтесь а потом показывайте, что вы умеете. Да, конечно, бывает такое, что всё-таки для надёжности просят что-либо сначало продемонстрировать, но это делается не по почте а з глазу на глаз, при встрече с работодателем. Но нормальные работадатели никогда не будут вас просить, что-то показывать, ы процесссе работы они сами увидят годны ли вы для их работы. Это все равно, что продавец сначало должен показать как он продаёт, или дворник, как он уберает улицы за просто так. Ведь вы уверены в том что написали в резюме, и работадртель это прочитал, что вы умеете.